Звонить с 08:00-20:00 (время мос.)

Заказ на сайте 24 часа!

продолжение 3: Диеты. Худеем каждый день

РЕЦЕПТЫ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД

РАЗДЕЛЫ

 

I.  Низкокалорийные дессерты.

II. Чем перекусить на работе?

 

 

Stremlenie-k-krasote

 

Ни один обед не может обойтись без второго блюда. Различных рецептов существует большое количество. Мы отобрали только самые простые и вкусные из них.

 

Билайт 1, 2, 3, Супернова, Экстра

 

1. Тушёная телятина с грибами. Для этого блюда понадобится небольшой кусок постной телятины, луковица, морковь, шампиньоны, обезжиренное молоко и немного муки. Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Телятину необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с антипригарным покрытием. Добавьте немного воды, мелко нашинкованный лук и морковь, натёртую на крупной тёрке. В то время пока мясо будет тушиться, приготовим соус. Он будет состоять из молока, в которое необходимо постепенно вмешать две чайные ложки муки. После того как вы добавили к мясу соус, блюдо необходимо тушить в течение 5 минут. В конце приготовления необходимо добавить специи. Калорийность этого вкусного блюда составляет не более 450 Ккал. При этом, чем менее жирной будет телятина, тем полезней окажется блюдо. В качестве гарнира к такой телятине прекрасно подойдёт картофель или любая крупа.

 Tushenaia-teliatina

2. Картофельное пюре. Это блюдо может быть самостоятельным, но можно употреблять его в качестве гарнира к мясу. Для одной порции понадобится 100 грамм картофеля и немного обезжиренного молока. Картофель предварительно необходимо отварить до готовности. После этого его следует размять до состояния пюре и добавить молоко, которое необходимо подогреть. Получившееся блюдо можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью. Энергетическая ценность такого блюда составляет не более 90 Ккал. Если вы планируете употреблять картофельное пюре в качестве самостоятельно блюда, то стоит есть его со свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем. Не лишним будет также небольшой кусочек ржаного или отрубного хлеба. Такое блюдо отлично подойдёт на ужин.

 

3. Прекрасным гарниром может стать и отварной длиннозёрный рис. Калорийность 100 граммом риса даже ниже, чем у картофельного пюре и составляет всего 70 Ккал. Во время приготовления стоит помнить, что рис сильно разваривается. Из 100 граммов сырого риса, получается 500 грамм готового блюда. При этом он довольно лёгкий, поэтому одна порция риса выглядит вполне внушительно. Ей вполне можно наесться. Это блюдо также будет особенно вкусно со свежими овощами.

 

Бад "Сверхсжигатель жира бомба" лучше любой диеты

 

4. Одной из самых полезных круп, безусловно, является гречка. Она также как и рис сильно разваривается. Низкоккалорийность гречки очевидна, ведь в 150 граммов готового блюда будет содержаться не более 1 грамма жира. В гречке содержится большое количество пищевых волокон, которые необходимы для правильной работы кишечника. Питательные вещества из гречки всасываются крайне медленно, поэтому чувство сытости не будет покидать вас в течение длительного времени.

 Ris

5. Макароны. Многие, кто начинает бороться с лишними килограммами, полностью исключают из своего рациона макароны. А это не правильно. Безусловно, калорийность порции макарон выше, чем гречки или другого крупяного гарнира. Но рацион должен быть не только низкокалорийным, но и разнообразным, поэтому макароны исключать не следует. Макароны можно сдобрить томатным соусом. Кроме того, сдобрить макароны можно и низкокалорийным майонезом. Это немного прибавит калорийности готовому блюду, но немного удовольствия не повредит.

 

Если макароны с томатным соусом кажутся для вас слишком простым блюдом, то можно приготовить пасту, например, с баклажанами.

 

Для её приготовления вам понадобятся баклажаны, спелые помидоры, репчатый лук, морковь, свежий базилик и, конечно же, макароны. В качестве специй можно использовать соль, орегано и молотый чёрный перец. Баклажаны необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук можно нашинковать полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь лучше натереть на крупной тёрке. С помидоров следует снять кожицу. Для этого опустите их на минуту в горячую воду. Тогда кожица будет сниматься очень легко. На разогретую сковороду выкладываем лук. Пассируем до того момента, пока он не станет прозрачным. После этого можно выкладывать баклажаны и морковь и жарить их до мягкости. Затем добавляем порубленные помидоры. Тушим смесь до состояния соуса и добавляем специи. Этим соусом заправляем отваренные макароны. Украсить блюдо можно веточками свежего базилика.

 

Дикоросы Бабочка - изумительное средство для похудения

 

6. Тушёный судак с морковью. Это блюдо очень вкусное, но при этом готовится крайне просто и быстро. Для его приготовления вам понадобится 200 грамм свежего судака, немного моркови и лука. В качестве специй понадобится только лавровый лист и соль. Рыбу необходимо порезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде. После этого перекладываем судака на сковороду с антипригарным покрытием. Сверху укладываем слой мелко порубленного лука и моркови. Заливаем все бульоном, в котором варилась рыба. Далее следует закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут. Готовое блюдо можно посыпать мелконарезанной свежей зеленью. Из такого количества рыбы получиться две полноценные порции. Калорийность каждой из них не превышает 100 Ккал. При этом блюдо достаточно сытное.

 Rybka

7. Куриное филе в молочном соусе. Всем известно, что куриное филе является самым низкокалорийным из всех видов мяса. Поэтому для этого блюда мы выбрали именно его. Также вам понадобится обезжиренное молоко и немного муки. В качестве специй возьмите щепотку молотого перца, соль, сушёный базилик. Куриное филе порезать небольшими кусочками и положить в жаростойкую посуду. Далее следует приготовить заливку. Для этого необходимо смешать молоко и муку. Следите за тем, чтобы не образовывались комки. В полученную смесь добавьте немного соли. Залейте полученным соусом курицу и поставьте запекаться в духовку. За несколько минут до окончания приготовления добавьте специи. Энергетическая ценность полученного блюда не будет превышать 200 Ккал.

 

8. Печень с блоками. В этом блюде лучше всего использовать куриную печень. Она содержит в себе немного жиров и при этом является крайне полезной для здоровья. Кроме того, для приготовления блюда необходим лук, половинка спелого яблока, немного муки, соль и молотый чёрный перец. Печень следует тщательно промыть и удалить из неё все прожилки. После этого её нужно обмакнуть в муке. Выкладываем печень в предварительно разогретую сковороду и добавляем лук, соль и перец. Обжариваем эту смесь в течение пяти минут. Половинку яблока необходимо нарезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить сверху печени и тушит под крышкой в течение нескольких минут. Подавать блюдо можно, присыпав небольшим количеством кедровых орешков.

 

9. Любителям острых блюд понравится брокколи с перцем чили. Для приготовления этого блюда возьмите немного брокколи, зубчик чеснока, половинка стручка перчика чили, немного соевого соуса, лимон, соль и молотый перец. Лучше всего это блюдо готовит в воке, но подойдёт и простая глубокая сковорода. Брокколи необходимо обжарить на медленном огне в течение трёх минут. Тем временем необходимо мелко порезать перец чили и положить его в сковороду. После этого следует добавить немного соевого соуса, соль и чёрный перец. Продолжайте тушить капусту в течение пяти минут.

 

Уникальный бад для похудения - "Красная Бомба Жира"

 

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Каждый полноценный обед должен обязательно заканчиваться десертом. Но это не должны быть кондитерские изделия. Существует множество рецептов маложирных десертов, которые обладают великолепным вкусом.

 Malokkaloriinaia-dieta

1. Одним из самых простых десертов является бананово-молочный коктейль. Помимо бананов для его приготовления понадобится какой-либо кисломолочный продукт. Отлично подойдёт обезжиренный кефир, простокваша или питьевой йогурт. Порезанные бананы необходимо взбить с молочным продуктом при помощи блендера. Вкусный и полезный десерт готов!

 

2. В это сложно поверить, но мороженое тоже может быть диетическим. Но его придётся готовить самостоятельно. Для этого понадобится обезжиренное молоко, бананы, какао и мед. В первую очередь необходимо очистить и нарезать бананы. Сложите их в какую-либо ёмкость и уберите её в морозильник на несколько часов. После того как бананы замёрзнут их следует переложить в блендер и добавить молоко. На максимальной мощности довести смесь до однородного состояния. Если вы хотите, чтобы мороженое было шоколадным, то добавьте немного какао. Для сладости необходимо добавить натуральный мед. После завершения приготовления мороженое следует поставить на час в холодильник. Затем его можно будет подавать к столу, украсив свежими ягодами или фруктами.

 

3. Печёные груши. Необходимо отобрать самую спелую сочную грушу. Её следует порезать крупными кусочками и выложить в форму для запекания. Грушу нужно полить жидким мёдом и приправить корицей. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут. Этот десерт станет не только невероятно вкусным, но и очень полезным.

 

4. Многослойный йогуртный десерт. Для этого оригинального блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: йогурт низкой жирности, столовая ложка вишнёвого сиропа, немного какао, сахар, банан и желатин. Для начал необходимо замочить желатин в тёплой воде, чтобы он разбух. В это время весь йогурт следует разделить на три части. Одну часть положим в блендер, добавим нарезанный банан и взобьём до однородной массы. Во вторую часть йогурта следует добавить вишнёвый сироп, а в третью немного какао. Желатин разогреваем на водяной бане и добавляем во все три части йогурта. На дно креманки заливаем шоколадный йогурт и убираем её в холодильник до полного застывания. После этого заливаем слой бананового йогурта и снова убираем в холодильник. Последним должен стать слой йогурта с вишнёвым сиропом. Украсить полученный десерт можно вишенкой. После того, как последний слой застынет, его можно подавать к столу.

 

5. В летний сезон на завтрак отлично подойдёт клубника. Она поможет организму проснуться и зарядиться витаминами. Её можно добавлять в овсяную кашу или делать из неё салат, смешивая с другими ягодами и фруктами.

 

Clubnichnyi-kokteil 

 

6. Ягодно-фруктовый смузи. Для этого необычайно вкусного напитка понадобится обезжиренный кефир, персик, немного клубники и чёрной смородины, чайная ложка сахара. Перед началом приготовления кефир необходимо охладить. Из персиков следует удалить косточку и порезать их небольшими кусочками. Смешайте персики с кефиром и взбейте их блендером. Приблизительно треть напитка отлейте в другую чашку. Клубнику и смородину необходимо тщательно промыть и удалить все веточки. Переложите ягоды в кефирно-персиковую смесь и взбейте блендером. В прозрачный бокал налейте немного персикового напитка, а затем ягодного. Так у вас получиться не только вкусный, но и красивый смузи. Перед подачей напиток можно украсить свежими ягодами.

 

 "Золотой шарик" - чемпион в области похудения

 

7. Но если у вас совсем нет времени на приготовление завтрака, то можно обойтись творогом. Для этого следует выбирать обезжиренный творог. Можно оставить его зернистым или протереть через сито для образования однородной массы. В него можно добавить мелко порезанные фрукты или ягоды.

 

ЧЕМ ПЕРЕКУСИТЬ НА РАБОТЕ?

Все вышеперечисленные рецепты подойдут в том случае, если у вас достаточно свободного времени на их приготовление. Но современные условия жизни приводят к тому, что у работающих людей практически не остаётся времени на полноценные обеды. Многие люди перекусывают бутербродами или фастфудом. Такое питание, безусловно, наносит непоправимый вред вашему здоровью. Полный отказ от еды во время рабочего дня не менее вреден. После такой голодовки, приходится значительно увеличивать порцию ужина.

 

Современные учёные разработали отличный способ утолить голод во время трудового дня, не причинив вреда своему здоровью.

 

Отличным выходом станет употребление специализированных коктейлей. Они содержат большое количество пищевых волокон, которые позволяют сохранить ощущение сытости, длительное время. Кроме того, в них много витаминов и ценных для организма микроэлементов. Достаточно растворит такой коктейль в воде или обезжиренном молоке и полноценный полдник готов. А на обед можно съесть специальную кашу. Её также достаточно залить кипятком и спустя минуту она уже будет готова. Вы можете выбрать по своему вкусу: гречневую кашу с мясом, рис с грибами или любую другую. В таком обеде будет совсем немного жира и крайне мало калорий.

 

Кроме того, необходимо помнить, что в день необходимо выпивать не менее трёх литров чистой воды.

 

В качестве перекусов можно использовать и свежие фрукты. Съедая в день по одному яблоку, можно обеспечить себя здоровьем на долгие годы. А вот злоупотреблять бананами не следует. Они имеют высокий гликемический индекс. Если у вас на работе есть холодильник, то берите с собой обезжиренный творог или кефир.nabor-Frukty